В поисках любви: что главное?

Когда я развелась с мужем, то первым делом занялась поисками следующего мужчины для серьезных отношений. Но мужчина не находился. Каких только трудов я не прилагала. А все представители сильной части человечества врассыпную разбегались.

Если и задерживались около меня, то ненадолго. Но я не отчаивалась – все с новыми силами собиралась и совершенствовалась в науке привлечения и обольщения.

Активно просиживала на сайтах знакомств, иногда даже сама начинала знакомиться. За поисками я не замечала, как проходила моя жизнь. На заднем плане росло двое детей. Сама по себе шла работа. Никаких увлечений, никаких интересов, вообще ничего.

Иногда посещало ощущение, что я не хочу сейчас сидеть с данным человеком и вести милые беседы, а хочу находиться дома в тепле и уюте с детьми. Но это маленькое желание блекло на фоне большого желания иметь в наличии мужчину. Так прошло два года моей жизни.

Надо сказать, что я совершенно точно знала, чего хотела. И на первого попавшегося не соглашалась. Мужчина моей мечты был описан в конкретных семи пунктах, среди которых числился возраст, доход, ум, эрудированность и прочие очень важные для меня качества. Но нужных ухажеров не находилось. У всех претендентов не было большой любви ко мне. Они не «падали у моих ног», не звонили каждый день узнать, как у меня дела. Проявляли некоторую степень равнодушия.

Однажды на сайте знакомств я увидела анкету, которая меня заинтересовала… Разговор с интересующим меня мужчиной буквально загорелся с первой же фразы! Я начала, он подхватил – казалось, именно меня он и искал! Каждый день я ждала вечера, чтобы выйти на связь с ним и продолжить беседу. Все мысли были заняты грезами о нем. Мы обменялись телефонами. Было немного страшно: а вдруг сорвется. Он позвонил. Свидание было назначено. К назначенному времени шла на подгибающихся ногах. Это была моя судьба, мой человек, я ни капли в этом не сомневалась.

Мы встретились:
– Привет.
– Привет. А ты выглядишь лучше, чем на фотографии.
– Да, хм… спасибо (улыбается, уверенно, по-мужски берет за руку). Ну, пошли?

Мы прогуляли весь вечер и всю ночь. Говорили взахлеб. Молчали с упоением, замирая, боясь нарушить неуловимую нить наслаждения. Смотрели друг другу в глаза. И не могли утолить жажду общения. Трепетно хранили, что приобрели и страстно желали большего. Меня ничто не смущало и не останавливало. Я плюхнулась в эти отношения полностью, потеряв голову, и что я еще могла там потерять…

На моем примере можно разобрать типичные ошибки многих женщин.

1. Фанатичность. Я была настолько увлечена поисками любви, что забыла обо всем на свете. Мои дети, работа, увлечения, все это имело значение только при наличии любимого мужчины. Если мужчины не было, не было смысла и во всем остальном.
2. Долгие поиски. На протяжении двух лет активных поисков мне не попался ни один «стоящий» вариант! А ведь это повод задуматься: может, что-то не так в моей жизни?
3. В мою жизнь привлекались мужчины, которые не испытывали ко мне сильных чувств, а я в отношениях полностью теряла себя.
4. Любовь, которую я встретила, принесла мне впоследствии множество страданий. Почему? Неужели любовь всегда подразумевает трагедию? Нормально ли это?

Конечно, это все ненормально! Но что с этим делать?

Необходимо любить себя. Не стремиться во что бы то ни стало найти хоть кого-нибудь. А искать только своего человека. Спокойно, не торопясь, не забывая о себе, о своих интересах, о своих детях (если они есть). Не делать трагедии из того, что именно здесь и сейчас рядом нет мужчины (женщины).

Быть счастливой и без любви. И тогда любовь сама придет к вам. Настоящая, счастливая и на всю жизнь.

Любви и удачи вам!

dvorec.ru