Світ захоплень

Блог Житомирської обласної наукової медичної бібліотеки

Чиллеры для бассейнов

Спорт 16 жовтня 2020 Super User
Чиллеры для бассейнов Чиллеры для бассейнов

Чиллеры активно используют для охлаждения и нагрева воды в бассейнах. Евроклимат-сервис предлагает исключить защитный элемент теплообменника из конструкции чиллеров.

Компания из Харькова, предложила альтернативный способ защиты теплообменника. Представленная компоновка получила характеристику как наиболее надёжное решение. Экономическая выгода, при таком техническом решении, представляется очевидной.

Традиционное решение используемое в чиллерах

В ходе проектирования конструкции чиллера, первым делом определяют, предстоит лишь охлаждать воду, или будет возникать необходимость её нагревать. В подобных устройствах для терморегуляции воды, схема температурной подготовки рассматривается индивидуально. То есть, применяемые технические решения в устройстве чиллеров для различных гигиенических нужд и технических целей – будут отличаться.

В бассейнах, вода содержит химический дезинфицирующий состав. Реагент дезинфицирует воду, но его концентрация в воде не представляет опасности и дискомфорта для человека. Но, допустимая концентрация вещества остаётся губительной для любого металла.

Ввиду того, что агрессивные химические соединения воздействует на целостность испарительного теплообменника, сокращая срок службы чиллера, производители предлагают чиллеры с защищённым теплообменником. Обладая большей стоимостью, в сравнении с устройствами обычного назначения, имеют специфическую сферу применения.

Суть предложения компании «Евроклимат-сервис»

Исходя из требуемых значений температуры и нужного объёма воды, выбирается стандартный образец чиллера. Роль защиты испарительного теплообменника от засоряющих частиц и окисления, берёт на себя промежуточный теплообменник.

Вода, прошедшая термическую обработку, подаётся из чиллера в промежуточный теплообменник. Здесь происходит терморегуляция воды исходя из заданных температурных настроек.

Засорение самого промежуточного теплообменника, предотвращается установкой дополнительных фильтров. Процесс очистки теплоносителя, при подобной схеме обработки воды, становится простым и доступным. Демонтаж промежуточного теплообменника, в случае если потребуется ремонт чиллера, станет более доступным. Замена не потребует вмешательства в холодильный контур. Провести манипуляцию по замене детали при такой компоновке, можно даже без привлечения специалистов. Таким образом, достигает экономия и общий уровень надёжности всего узла.

« Жовтень 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31