Світ захоплень

Блог Житомирської обласної наукової медичної бібліотеки

Из чего построить дом

Новини 16 вересня 2020 Super User
Из чего построить дом Из чего построить дом

Традиционным строительным материалом для стен дома считается кирпич. Однако сегодня можно найти ему отличную замену. На строительном рынке очень большой выбор строительных материалов для возведения стен.
К выбору материала для строительства нужно отнестись очень ответственно. Стены должны быть надежные, ведь это гарантия безопасной и комфортной жизни в доме. Кроме стен следует не забывать про надежность входной двери. Идеальным вариантом будут металлические противопожарные двери от DoorHan. В них два раздельных замка - цилиндрический и сувальдный. Также важным фактором будет оснащение броненакладкой, которая защищает от высверливания и выбивания.

Критерии выбора материалов

При выборе материала стен нужно учитывать следующие критерии:

  • прочность материала,
  • теплоизоляция,
  • доступность и трудозатраты,
  • цена.

Чтобы правильно определиться с выбором необходимо знать характеристики и свойства основных строительных материалов. Важным моментом будет выбрать утеплитель для стен. Невоспламеняющиеся минвата DoorHan имеет хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Как альтернатива, можно использовать сэндвич-панели.

Виды материалов для стены

Кирпич

Это самый распространенный материал. Он очень прочный и выдерживает любые нагрузки и перепады температур. Кирпич имеет несколько разновидностей: керамический или силикатный, строительный или облицовочный. К достоинствам кирпича относятся: хорошая теплоизоляция, долговечность, привлекательный внешний вид, пожароустойчивость. Среди недостатков можно отметить большой вес и необходимость в прочном фундаменте.

Шлакоблок

Этот недорогой материал позволяет быстро возводить любые строения. Он может быть пустотелым, что повышает его теплоизоляционные свойства.

Керамоблок

Этот материал экологичен и обладает отличными эксплуатационными качествами. Особенностью является быстрота и простота кладки. Его пористая структура удерживает баланс между уровнем влажности снаружи и внутри, что позволяет стене оставаться сухой в любое время года. Среди положительных моментов можно отметить отличную морозоустойчивость и шумоизоляцию. К недостаткам можно отнести высокую цену и хрупкость материала, его нужно осторожно транспортировать.

Пенобетон

Это простой раствор цемента, в который добавляют специальный компонент, вызывающий вспенивание. Эта структура обеспечивает пенобетону отличную шумо- и теплоизоляционные свойства, а также легкость. Этот вид материала легко изготавливается на строительной площадке.

Газобетон

Этот материал имеет неограниченный срок эксплуатации. Из-за воздушных пор его теплоизоляционные свойства выше, чем у кирпича в 3 раза. Он отлично противостоит колебаниям температуры. Блоки имеют небольшой вес, легки в транспортировке, очень быстро монтируются. Изготавливаются из натуральных компонентов, обладают высокой стойкостью к огню.

Дерево

Это самый натуральный материал. Стены из дерева отличаются прочностью, высокой теплоизоляцией. Основной недостаток - очень высокая цена. Но сегодня строительные компании предлагают альтернативу - клееный брус. Он изготавливается из отходов деревообрабатывающей промышленности. По своим характеристикам ничем не уступает дереву.

В последние годы становится популярным строительство каркасных домов. Каркас может быть металлический или деревянный. Он утепляется, а сверху обшивается листами ДСП или ОСП. Основным недостатком является недолговечность.
Вариантов строительства очень много. Выбирая, нужно обращать внимание на эксплуатационные, эстетические, энергосберегающие и конечно экономические свойства.

« Листопад 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30