Світ захоплень

Блог Житомирської обласної наукової медичної бібліотеки

ТЯГА К ПРИРОДЕ

Новини 07 лютого 2019 Super User

Миллион лет назад человек, становясь разумным, начал использовать первый прообраз современного текстиля – шкуры животных. Затем ткани изменялись и развивались – появилась пряжа и ткацкий станок, шёлк и шитьё золотом, вязаные узоры и джинсовое плетение. Затем в мир шагнула синтетика – детище нефтяной промышленности отличалось прочностью, дешевизной и красотой, поэтому быстро завоевало себе нишу. А затем начался бум аллергий.

Сейчас всё больше людей, особенно тех, кто живёт в крупных, зажатых в бетон и задушенных выхлопами мегаполисах, предпочитают использовать естественные материалы при строительстве, в декоре и при пошиве одежды. Желательно приобретать людям, на сегодня достаточно широкий ассортимент эко текстиля – постельных, мебельных и столовых комплектов, а также оконных и дверных занавесок, изготовленных из гипоаллергенных природных волокон.

ЭТА ТРУДНОДОСТИЖИМАЯ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Природные материалы обладают особой, неповторимой изысканностью и немалым количеством практических достоинств. Главное из них, разумеется, то, что даже маленькие дети и люди со склонным к аллергиям иммунитетом в доме, где все ткани – натуральные, будут чувствовать себя прекрасно. Однако есть и минусы – например, цена. Проверенные десятками комиссий ткани стоят намного дороже конвейерной синтетики. Другое дело, что хорошее самочувствие вообще бесценно.

Зато многие природные материалы куда менее капризны в работе, чем искусственные. Ничто так не «ползёт» под иголкой, как ткани на основе нейлона. Хлопок и лён, наоборот, неприхотливы и позволяют реализовать множество дизайнерских задумок; помимо прочего, они отлично вписываются почти в любой интерьер. Так что если Вы хотите заказать пошив штор оригинальной формы – лучшего материала, чем эко текстиль, Вам не найти.

Кроме аллергии от синтетических изделий, люди могут подвергаться разным заболеваниям от того, что не проводили меры с мягкими постельными принадлежностями. Например, не проводилась долгие годы химчистка матраса. В этом мягком изделии за годы скапливаются грязь и множество бактерий и клещей, которые могут привести к астме.

« Лютий 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28