Світ захоплень

Блог Житомирської обласної наукової медичної бібліотеки

Рыбалка в жаркие дни

Рыбалка в жаркие дни Рыбалка в жаркие дни

Ловля нахлыстом или спиннинговым методом форели, хариуса и других рыб, которые любят умеренный климат, в жаркие дни может быть очень сложной задачей. Мы подготовили несколько советов, которые обязательно помогут вам добиться успеха на рыбалке даже в трудные времена.
Летучая рыба, как и большинство других интересных для рыбалки видов в нашей стране, любит умеренный климат. Кислород легче растворяется в холодной воде, и рыбы только в такой среде выпускаются и нормально питаются.

Обязательно рыбакам необходимо позаботиться о снаряжении. Одежда в жаркие дни должна быть легкой и дышащей, а оснастка удобно расположена в рыболовном ящике, с множественными большими и малыми отделениями. Не прогадаете, если воспользуетесь профессиональным ящиком Meiho, в ассортименте можно выбрать на сайте https://goldencatch.ua/ru/catalog/tackle-boxes/filter/brand-meiho.

Когда температура воды превышает 22 градуса по Цельсию, уровень кислорода в воде и в организме рыб падает настолько, что они обычно перестают есть. Это справедливо для нынешних районов, в озерах немного иначе. Там вода «слоистая», разные слои имеют разную температуру и соответственно распределяются стайки рыб. В связи с вышеизложенным, рыбы в жаркие дни находятся не там, где мы к ним привыкли, а уходят в более приятную среду или районы.
В жаркие дни рыба уйдет в тень или на дно и перестанет есть. Это не означает, что они будут полностью бездействовать. Их интерес к еде будет больше утром, а особенно вечером, когда начинают холодать.

Опытные нахлыстовики будут искать уголки реки, где рыба укрывается в жаркие дни. Обычно это глубже в бассейне, в тени прибрежной растительности, возле подводных препятствий, где больше тени… Знание подводных источников может помочь нам найти рыбу, которая идет туда, чтобы «остыть». Есть также интересные участки под плотинами, где вода смешивается и легче растворить немного больше кислорода.

Мы предлагаем рыбакам выходить на воду только в очень жаркие дни либо ранним утром либо поздним вечером. В этот период также важно уделять особое внимание благополучию рыб. Мы избегаем ловли низкорослых особей и обращаемся со всей пойманной рыбой с особой осторожностью. Из-за жары они подвержены ударам током, поэтому мы стараемся все время держать их под поверхностью. Пойманную рыбу лучше всего поймать на лайнер, убрать в него наживку и как можно скорее отпустить (конечно, если вы не решите ее ловить).

Вечером, когда атмосфера начинает остывать, рыба становится более активной. Хорошей новостью является то, что летом вокруг и в воде много еды, поэтому рыбак может выбирать из множества приманок (или искусственных мушек). Это делает рыбалку очень интересной, что является большим преимуществом.

« Серпень 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31