Світ захоплень

Блог Житомирської обласної наукової медичної бібліотеки

Рецепт пряного яблочного пирога с орехами

Новини 28 листопада 2019 Super User
Рецепт пряного яблочного пирога с орехами Рецепт пряного яблочного пирога с орехами

Из грецких орехов и красных сладких яблок можно приготовить простой и очень нежный пирог, который желательно добавить в повседневное меню. Рецепт пряного яблочного пирога с орехами не много отличается от рецепта традиционного яблочного пирога https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/iablochnyi-pirog.html.
По желанию в тесто для такого нежного пирога можно добавить какие-нибудь пряности, а также вяленые ягоды, благодаря которым выпечка получится еще более вкусной.
Если в наличии нет яблок, то вместо них можно использовать любые другие свежие и очень сочные фрукты, например, груши или киви.

Ингредиенты для пряного яблочного пирога с орехами:

- молотый имбирь (6 г);
- разрыхлитель теста (один маленький пакетик);
- очищенные грецкие орехи (270 г);
- яичный желток сырой (одна штука);
- небольшой лимон (одна штука);
- молотая корица (по вкусу);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- рафинированное растительное масло любое (130 мл);
- крупные красные яблоки какого-либо сладкого сорта (пять штук);
- пудра сахарная (170 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (230 г).

Процесс приготовления пряного яблочного пирога с орехами:

Выложить на разделочную доску очищенные грецкие орехи и крупно их порубить, отправить в небольшую миску, затем почистить все промытые красные яблоки и нарезать маленькими кубиками, отправить их в отдельную емкость и полить соком, выжатым из одного небольшого лимона. Хорошенько перемешать яблоки с лимонным соком, после этого отставить посуду с ними в сторону, после этого подготовить миску влить какое-нибудь растительное масло без запаха, добавить необходимое количество сахарной пудры, насыпать разрыхлитель, после этого отправить в эту миску сырой желток.
Далее добавить в миску с этими компонентами охлажденное куриное яйцо, насыпать молотый имбирь и просеянную муку, хорошенько взбить все погружным блендером таким образом, чтобы взбитое тесто напоминало по своей консистенции густую кашицу.
Теперь в емкость с взбитым тестом нужно отправить рубленые грецкие орехи и кусочки яблок, добавить молотую корицу, тщательно перемешать компоненты и переложить сладкую массу на противень, смазанный небольшим количеством кулинарного жира или растительного масла.
Кулинарной лопаткой разровнять тесто с орехами и яблоками, затем отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать нежный и сочный пирог примерно один час.
Как только яблочный пирог с корицей и грецкими орехами будет готов, остудить его на решетке в отключенной духовке, после этого аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и подавать эту фруктовую выпечку к столу.

Интересный рецепт изготовления творожного пирога, который называется "Королевская ватрушка" https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/korolevskaia-vatrushka.html, можно узнать из кулинарного сайта Рецепты Джуренко https://www.djurenko.com/.

« Грудень 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31