Из грецких орехов и красных сладких яблок можно приготовить простой и очень нежный пирог, который желательно добавить в повседневное меню. Рецепт пряного яблочного пирога с орехами не много отличается от рецепта традиционного яблочного пирога https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/iablochnyi-pirog.html.
По желанию в тесто для такого нежного пирога можно добавить какие-нибудь пряности, а также вяленые ягоды, благодаря которым выпечка получится еще более вкусной.
Если в наличии нет яблок, то вместо них можно использовать любые другие свежие и очень сочные фрукты, например, груши или киви.
Ингредиенты для пряного яблочного пирога с орехами:
– молотый имбирь (6 г);
– разрыхлитель теста (один маленький пакетик);
– очищенные грецкие орехи (270 г);
– яичный желток сырой (одна штука);
– небольшой лимон (одна штука);
– молотая корица (по вкусу);
– крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
– рафинированное растительное масло любое (130 мл);
– крупные красные яблоки какого-либо сладкого сорта (пять штук);
– пудра сахарная (170 г);
– просеянная мука пшеничная высокосортная (230 г).
Процесс приготовления пряного яблочного пирога с орехами:
Выложить на разделочную доску очищенные грецкие орехи и крупно их порубить, отправить в небольшую миску, затем почистить все промытые красные яблоки и нарезать маленькими кубиками, отправить их в отдельную емкость и полить соком, выжатым из одного небольшого лимона. Хорошенько перемешать яблоки с лимонным соком, после этого отставить посуду с ними в сторону, после этого подготовить миску влить какое-нибудь растительное масло без запаха, добавить необходимое количество сахарной пудры, насыпать разрыхлитель, после этого отправить в эту миску сырой желток.
Далее добавить в миску с этими компонентами охлажденное куриное яйцо, насыпать молотый имбирь и просеянную муку, хорошенько взбить все погружным блендером таким образом, чтобы взбитое тесто напоминало по своей консистенции густую кашицу.
Теперь в емкость с взбитым тестом нужно отправить рубленые грецкие орехи и кусочки яблок, добавить молотую корицу, тщательно перемешать компоненты и переложить сладкую массу на противень, смазанный небольшим количеством кулинарного жира или растительного масла.
Кулинарной лопаткой разровнять тесто с орехами и яблоками, затем отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать нежный и сочный пирог примерно один час.
Как только яблочный пирог с корицей и грецкими орехами будет готов, остудить его на решетке в отключенной духовке, после этого аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и подавать эту фруктовую выпечку к столу.
Интересный рецепт изготовления творожного пирога, который называется “Королевская ватрушка” https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/korolevskaia-vatrushka.html, можно узнать из кулинарного сайта Рецепты Джуренко https://www.djurenko.com/.