Сочный стейк рибай на углях

Сочный стейк рибай на углях

Каждый мужчина обязан умеет готовить хотя бы одно мясное блюдо и не столь важно какое мясо будет использоваться: птица, рыба, говядина, свинина, баранина. Но пожалуй лучшим выбором будет умение готовить стейк, особенно на ужин. Универсальным, полезным для здоровья и доступным будет стейк из говядины. Универсальным блюда из говядины считается потому, что его можно подать гостям разных вероисповеданий – как славянам, так и мусульманам. Полезное мясо из говядины потому, что оно считается диетическим, а доступным стейк из говядины из-за того, что говядину не сложно достать, а способ приготовления блюда не требует особых навыков, особенно стей рибай.

Существует порядка 9 видов стейка. Каждый делается из разной части туши говядины. Самым популярным является стейк рибай, то есть вырезка из толстого края. Это самое сочное и популярное мясо, которое используется в стейках.

Перед тем как приготовить самому стейк рибай, закажите оригинал приготовленного в лучших традициях в интерне-магазине “Синдикат вкуса” svkus.com. В Харькове вам доставят его по указанному адресу в разогретом виде. Тогда вы легко сравните вкусовые качества говяжьего стейка приготовленного вами и шеф-поваром сервиса.

Приготовление стейка рибай

Для данного блюда много ингредиентов не надо.
Понадобится говядина, чёрный перец, оливковое или подсолнечное масло, тимьян, розмарин и соль.

Готовится специальный солёный чай, которым нужно поливать мясо в процессе приготовления стейка.

Стейк не готовится из парного мяса. Ему требуется дозревание. В стейк-хаусе есть даже специальные камеры, где мясо при определённой температуре дозревает в пределах нескольких недель. Из мяса выходит лишняя влага, внутри происходят процессы ферментации и после этого вкус мяса становится более насыщенным.

Стандартная толщина стейка это 2-3 см. Существуют и более толстые, вплоть до 10 см. Такие стейки требуют дополнительного дозревания в духовке, когда степень их прожарки определяется уже специальными термометрами.

Оптимальными считается средняя степень прожарки или хорошо прожаренный.

Приготовление:

1. Куски мяса залить оливковым маслом и смазать.

2. Поперчить. Лучше использовать свежие перец, котопый более душистый.

3. К этому моменту угли должны уже прогореть.

4. Обжаривание стейков на углях. 3 минуты они обжариваются с каждой стороны до формирования корочки.

5. В процессе жарки стейки нужно поливать солёным чаем, который состоит из чайной ложки соли, нескольких веточек тимьяна и розмарина. Эта смесь заваривается кипятком.

В Стейк-хаусе степень прожарки смотрят специальным термометром. Для каждой степени прожарки существует специальная температура.

Без такого термометра опираться стоит на время и опыт. Занимает этот процесс около 15 минут. Сначала интервал между переворотами должен несколько минут, затем они сокращаются до 1-2.

К нему могут подаваться овощи гриль или немного картофельного пюре.

После снятия с огня их нужно положить на фольгу и дать настояться в пределах 10 минут. Этого хватит для того, чтобы приготовить гарнир и накрыть стол.