Світ захоплень

Блог Житомирської обласної наукової медичної бібліотеки

Сочный стейк рибай на углях

Сочный стейк рибай на углях Сочный стейк рибай на углях

Каждый мужчина обязан умеет готовить хотя бы одно мясное блюдо и не столь важно какое мясо будет использоваться: птица, рыба, говядина, свинина, баранина. Но пожалуй лучшим выбором будет умение готовить стейк, особенно на ужин. Универсальным, полезным для здоровья и доступным будет стейк из говядины. Универсальным блюда из говядины считается потому, что его можно подать гостям разных вероисповеданий - как славянам, так и мусульманам. Полезное мясо из говядины потому, что оно считается диетическим, а доступным стейк из говядины из-за того, что говядину не сложно достать, а способ приготовления блюда не требует особых навыков, особенно стей рибай.

Существует порядка 9 видов стейка. Каждый делается из разной части туши говядины. Самым популярным является стейк рибай, то есть вырезка из толстого края. Это самое сочное и популярное мясо, которое используется в стейках.

Перед тем как приготовить самому стейк рибай, закажите оригинал приготовленного в лучших традициях в интерне-магазине "Синдикат вкуса" svkus.com. В Харькове вам доставят его по указанному адресу в разогретом виде. Тогда вы легко сравните вкусовые качества говяжьего стейка приготовленного вами и шеф-поваром сервиса.

Приготовление стейка рибай

Для данного блюда много ингредиентов не надо.
Понадобится говядина, чёрный перец, оливковое или подсолнечное масло, тимьян, розмарин и соль.

Готовится специальный солёный чай, которым нужно поливать мясо в процессе приготовления стейка.

Стейк не готовится из парного мяса. Ему требуется дозревание. В стейк-хаусе есть даже специальные камеры, где мясо при определённой температуре дозревает в пределах нескольких недель. Из мяса выходит лишняя влага, внутри происходят процессы ферментации и после этого вкус мяса становится более насыщенным.

Стандартная толщина стейка это 2-3 см. Существуют и более толстые, вплоть до 10 см. Такие стейки требуют дополнительного дозревания в духовке, когда степень их прожарки определяется уже специальными термометрами.

Оптимальными считается средняя степень прожарки или хорошо прожаренный.

Приготовление:

1. Куски мяса залить оливковым маслом и смазать.

2. Поперчить. Лучше использовать свежие перец, котопый более душистый.

3. К этому моменту угли должны уже прогореть.

4. Обжаривание стейков на углях. 3 минуты они обжариваются с каждой стороны до формирования корочки.

5. В процессе жарки стейки нужно поливать солёным чаем, который состоит из чайной ложки соли, нескольких веточек тимьяна и розмарина. Эта смесь заваривается кипятком.

В Стейк-хаусе степень прожарки смотрят специальным термометром. Для каждой степени прожарки существует специальная температура.

Без такого термометра опираться стоит на время и опыт. Занимает этот процесс около 15 минут. Сначала интервал между переворотами должен несколько минут, затем они сокращаются до 1-2.

К нему могут подаваться овощи гриль или немного картофельного пюре.

После снятия с огня их нужно положить на фольгу и дать настояться в пределах 10 минут. Этого хватит для того, чтобы приготовить гарнир и накрыть стол.

« Липень 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31