Світ захоплень

Блог Житомирської обласної наукової медичної бібліотеки

Покрытие полов лаком. Пошаговая инструкция

Новини 05 листопада 2020 Super User
Покрытие полов лаком. Пошаговая инструкция Покрытие полов лаком. Пошаговая инструкция

Деревянные полы, будь это обычная укладка паркетной доски Киев или штучного паркета, требуют защиты. Для того чтобы не только сохранить полы, но и подчеркнуть все достоинства и красоту деревянного покрытия используется специальный лак. Покрытие полов лаком процедура достаточно простая, но требует осторожности и аккуратности.

Пошаговая инструкция

1 Перед лакировкой древесных половиц или паркета вынесите из помещения мебель и снимите плинтуса. Если на полу есть глубокие трещины, используйте шпаклевочную смесь, чтобы заделать их. Затем очистите поверхность от загрязнений и старого лака шлифовальной машинкой

2 Обработайте отшлифованный пол мелкой шкуркой. Пропылесосьте помещение и протрите влажной тканью все поверхности (пол, стены, светильник и пр.). Позаботьтесь, чтобы пол был сухим и теплым (порядка 15-25 С). Закройте двери и окна.

3 Нанесите на подготовленную поверхность первый слой лака - грунтовку. Выбор конкретного лака определит порода древесины, из которой изготовлен пол. Изменить оттенок поверхности можно, используя морилку или декоративные средства для защиты изделий из дерева.

4 Грунтование проводите кисточкой, валиком или аппликатором (по рекомендации производителя лака). Лакируйте пол в направлении от окна. Дождитесь высыхания лака (нужное для этого время указывается на этикетке), затем отшлифуйте поверхность шкуркой, пропылесосьте пол и протрите его влажной тканью. Дождитесь полного высыхания.

5 Для нанесения последующих слоев выберите лак для пола на водной основе или на основе органических растворителей. Температура состава должна соответствовать температуре воздуха. До начала работы хорошо перемешайте лак. Когда исчезнут появившиеся пузырьки (примерно через 15 минут), начинайте нанесение.

6 Небольшими порциями выливайте состав на пол и в размеренном темпе равномерно распределяйте его по поверхности, двигаясь от окна. Повторите нанесение дважды или трижды, просушивая каждый новый слой и шлифуя его затем мелкой шкуркой. Позаботьтесь об отсутствии в комнате сквозняков и прямых лучей солнца.

7 Спустя сутки по полу можно ходить. Мебель в помещение заносить можно не раньше, чем через неделю - этот срок нужен почти всем лакам, чтобы затвердеть полностью. Помните, что новое лаковое покрытие первые 7 дней очень уязвимо.

Обратите внимание

Во время всех работ от циклевки до покрытия лаком обязательно используйте средства защиты - респиратор и защитные очки или, в крайнем случае, противогаз.

Статья опубликована по материалам сайта https://www.parket-shlifovka.com.ua/ компании «Паркет-шлифовка».

« Листопад 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30