Світ захоплень

Блог Житомирської обласної наукової медичної бібліотеки

Мигрень: лечение и управление

Мигрень: лечение и управление Мигрень: лечение и управление

Жизнь с мигренозной головной болью часто сложна, так как она может длиться часами, а пульсирующая или пульсирующая боль, которую пациент испытывает во время приступа мигрени, может быть невыносимой. Часто это также сопровождается дополнительными симптомами, такими как тошнота, рвота, головокружение и чувствительность к свету, звукам и запахам. Если вы страдаете от мигрени, читайте дальше, чтобы узнать о различных вариантах лечения, которые помогут вам эффективно справиться с ней.

Есть ли лекарство от мигрени?

Лекарства от мигрени нет. Тем не менее, существует множество доступных методов лечения , которые могут помочь в лечении мигрени.

Какие существуют варианты лечения мигрени?

Лечение мигрени зависит от различных факторов, включая ваш возраст, общее состояние здоровья и историю болезни, а также от тяжести и частоты приступов мигрени. Лечение мигрени включает изменение образа жизни, прием лекарств, инъекций и пищевых добавок. Специализированные врачи клиники  "Резонанс" смогут диагностировать мигрень и подобрать для Вас правильные лекарства, а так же дадут полезные рекомендации по сдерживанию головной боли. Подробности можно узнать по адресу - https://rezonans.net.ua/.

Какие различные типы изменений образа жизни могут помочь при мигрени?

Есть несколько переменных окружающей среды, которые могут действовать как триггеры мигрени. Идентификация и модификация этих триггеров может помочь предотвратить или уменьшить частоту приступов мигрени. Примеры таких изменений включают регулярный сон и прием пищи, легкие и умеренные физические нагрузки, отказ от курения и отказ от чрезмерного употребления кофеина (чай, кофе или безалкогольные напитки), обработанных или консервированных пищевых продуктов, шоколада, алкоголя и эмоциональных или физических стрессоров.

Какие существуют типы лекарств, которые могут помочь при мигрени?

Существуют различные типы лекарств, которые были специально разработаны для лечения мигрени. Некоторые лекарства, которые часто используются для лечения других заболеваний, также могут помочь облегчить или предотвратить мигрень. Когда наступает мигрень лечение может делится на две большие категории:

  • Обезболивающие препараты:
    их также называют абортивными . Эти типы лекарств помогают остановить или уменьшить интенсивность мигренозной головной боли. Они предназначены для приема во время приступа мигрени.
  • Лекарства, предотвращающие головную боль:
    их также называют профилактическими или профилактическими . Эти типы лекарств принимаются ежедневно. Они помогают уменьшить тяжесть или частоту мигрени.
« Вересень 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30