Світ захоплень

Блог Житомирської обласної наукової медичної бібліотеки

Вот как справиться с раздражением кожи, вызванным фитнес-трекером

Спорт 29 травня 2021 Super User
Вот как справиться с раздражением кожи, вызванным фитнес-трекером Вот как справиться с раздражением кожи, вызванным фитнес-трекером

 

Наконец-то наступило лето, а это означает солнечный свет, плавание и потение. И хотя теплая погода хороша, это может привести к некоторым проблемам с кожей, с которыми вы не часто сталкиваетесь в холодное время года. Возьмем, к примеру, фитнес-трекер: пот, соль и другие вещества могут скапливаться под браслетом, вызывая тепловую сыпь и другое раздражение, которое может быть менее чем приятным, когда вы просто хотите загореть. Чтобы помочь вам справиться с неприятными кожными симптомами, мы поговорили с двумя дерматологами о том, как справиться с раздражением, вызванным Apple Watch.

Встречайтесь с экспертами

  • Натали Агилар, медсестра-дерматолог и известный косметолог.
  • Элизабет Бахар Хаушманд, доктор медицины, дерматолог из Далласа, имеющий двойную сертификацию.

Почему фитнес-трекеры могут вызывать раздражение кожи

По словам медсестры-дерматолога и знаменитого косметолога Натали Агилар, фитнес-трекеры, могут вызывать раздражение по разным причинам. Один из распространенных виновников сыпи на запястье? Она говорит, что браслет слишком тугой. Она объясняет, что тугая повязка создает трение о вашу кожу, что обязательно вызовет некоторое раздражение, если она будет тереться о ваше запястье в течение всего дня.

По словам Агилара, никогда не делать перерывов в ношении трекера - это еще один рецепт раздражения кожи. Нижняя часть циферблата и браслета - идеальная теплая, темная и влажная среда для размножения бактерий, которые, по ее словам, могут испортить вашу кожу, а иногда даже привести к инфекции. Вы, вероятно, также носите трекер, когда вспотеете во время упражнений, и она говорит, что добавление влаги может еще больше усугубить нежную кожу и вызвать тепловую сыпь. «Наша кожа была разработана для защиты нашего тела от инородных материалов и захватчиков, таких как бактерии», - говорит она. «Поэтому, когда предмет постоянно создает трение, кислотная оболочка кожи нарушается, что делает кожу еще более чувствительной к металлам, коже и пластику».

А иногда раздражение возникает из-за полноценной аллергии, добавляет Хаушманд. Некоторые фитнес-трекеры сделаны из никеля - материала, который, по ее словам, обычно вызывает аллергическое заболевание, называемое контактным дерматитом. Многие ремешки для трекеров также содержат следовые количества акрилатов и метакрилатов, которые, по ее словам, также могут вызывать аллергическую реакцию.

Как предотвратить раздражение

Самое простое решение? «Дайте вашей коже отдохнуть от фитнес-трекера», - говорит Хаушманд. Не носите его каждый день, а при необходимости дайте коже немного времени, чтобы подышать. Агилар также советует не носить браслет слишком туго на коже, чтобы предотвратить ненужное трение. Если вы не можете расстаться с трекером, она предлагает давать отдыхать запястьям каждый день, чтобы свести к минимуму вероятность образования сыпи.

Аналогичным образом Агилар предостерегает от ношения трекера во время купания или плавания, чтобы кожа под часами не стала слишком влажной. То же самое касается чрезмерного потоотделения: если вы заметили, что у вас слишком капает вода, она предлагает отказаться от носимого до тех пор, пока ваша кожа снова не высохнет. Если вам придется носить их и дальше, у нее есть профессиональный совет: «Небольшая пыльца кукурузного крахмала под пластиной часов творит чудеса, впитывая влагу и успокаивая кожу».

Регулярная чистка кожи и носимых устройств также может помочь предотвратить раздражение, добавляет Агилар. Таким образом, обе поверхности остаются максимально сухими и свободными от бактерий, что снижает риск заражения. Хаушманд также рекомендует защищать водный барьер вашей кожи, который, когда он находится в равновесии, помогает удерживать хорошие вещества (например, увлажнение) и защищать от вредных веществ (например, бактерий). «Раздражители фактически удаляют влагу из внешнего слоя кожи, что позволяет им проникать глубже и вызывать воспаление», - говорит она. «Ищите увлажняющие средства, содержащие липиды и керамиды. Эти ингредиенты жизненно важны для поддержания целостности кожного барьера».

Как избавиться от раздражения

Надеюсь, эти профилактические меры гарантируют, что вам вообще не придется иметь дело с кожной сыпью. Но если ваше раздражение становится все сильнее, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избавиться от него, - говорит Агилар. Самый очевидный? «Не носите трекер», - говорит она. Если ваша кожа не контактирует с раздражителем, она не будет больше раздражаться.

Как только вы избавитесь от трекера, она советует промыть пораженный участок теплой водой с мылом. Если вы хотите облегчить сыпь, она предлагает нанести небольшое количество безрецептурного 1% гидрокортизона, лосьона с каламином или антигистаминного крема, которые могут успокоить неприятный зуд. Хаушманд также рекомендует протирать проблемную кожу вазелином для дополнительной защиты во время заживления. По словам Агилара, если продолжать мыть и успокаивать пораженный участок в течение трех-пяти дней, это поможет.

Если вы подозреваете, что в проблемах с кожей виновата аллергия, Хушманд считает, что разумно разобраться с самой причиной сыпи, чтобы избежать ее в будущем. Посоветуйтесь с дерматологом, чтобы пройти тест на кожную аллергию, чтобы определить, является ли никель или другой материал источником вашего дискомфорта.

Когда обращаться к дерматологу

Если раздражение кожи не проходит само по себе через несколько дней, несмотря на принятые меры по его лечению, пора обратиться к дерматологу, - говорит Агилар. «Если ваша сыпь появляется внезапно, начинает распространяться, появляются волдыри или выделения, сразу же направляйтесь к дерматологу», - добавляет Хаушманд. Все это может быть признаком того, что вы имеете дело с бактериальной или дрожжевой инфекцией и вам нужна профессиональная помощь, - объясняет Агилар.

В завершение

Кожная аллергия или слишком долгое или слишком тесное ношение фитнес-трекера могут вызвать раздражение в этой области. К счастью, вы можете избежать дискомфорта, если будете регулярно носить трекер и содержать его в чистоте и сухости. Но если проблемы с кожей обостряются и вам нужно справиться с зудящей сыпью или неприятным воспалением, откажитесь от часов и нанесите успокаивающие кремы от зуда, увлажняющие кремы и защитные барьеры, такие как вазелин, могут помочь вашей коже вернуться к исходному уровню.

Однако, если ваши симптомы не исчезнут в течение нескольких дней после принятия этих мер, записывайтесь на прием к дерматологу киевского центра “DellaRossa”. Опытный специалист определит причину сыпи и найдет лучшее лечение для ее устранения.

« Червень 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30