Світ захоплень

Блог Житомирської обласної наукової медичної бібліотеки

Строительство фундамента для теплицы. Два распространённых и надёжных варианта

Строительство фундамента для теплицы. Два распространённых и надёжных варианта Строительство фундамента для теплицы. Два распространённых и надёжных варианта

Существует несколько различных вариантов, доступных при строительстве фундамента теплицы.

Перед началом строительства фундамента для теплицы, исполнитель должен учитывать ряд задач:

  • фундамент должен быть закреплён на земле (порывы ветра могут сдвинуть или перевернуть теплицу из-за её низкого отношения веса к площади поверхности);
  • должен быть способ для слива воды из теплицы (если вода не сливается, она будет собираться на полу и становиться застойной, способствуя росту водорослей, болезней и насекомых);
  • необходимо принять меры для предотвращения роста сорняков и травы на полу теплицы (теплицы обеспечат оптимальные условия для роста сорняков вместе с другими имеющимися у вас растениями. Сорняки могут содержать вредных насекомых и болезни, и их следует держать вне теплицы).

Прежде чем приступить к какому-либо фундаменту, исполнитель должен знать внешние базовые размеры теплицы https://gtconcept.com.ua/contacts/kupit-v-luganske.html .

Рассмотрим два наиболее часто возводимых фундамента, которые обеспечивают все выше упомянутые задачи. Дерево, бетонная плита.

1. Деревянный Фундамент

Строительство фундамента из дерева является простым и недорогим, что делает его отличным вариантом для большинства домашних теплиц. Рекомендуется использовать устойчивые породы древесины, такие как кедр, красное дерево или кипарис. Эти леса содержат вещества, которые препятствуют разложению. Обработанная давлением древесина также доступна в большинстве областей, но содержит медь и вызывает коррозию алюминия. При использовании обработанной давлением древесины между древесиной и алюминиевой рамой должен быть установлен барьер толщиной не менее 10 миллиметров. Распространённые барьерные материалы включают полиэтилен, винил и пластиковые композитные пиломатериалы.

Первый шаг к строительству теплицы это строительство фундамента. Исполнитель должен подготовить ровный участок для теплицы. Рекомендуется использовать 4x6 брёвна для фундамента. Древесину можно отрезать по размеру с помощью стандартной ручной или механической пилы.

Когда фундамент теплицы построен, важно убедиться, что основание квадратное. Для этого используют рулетку и делают два диагональных измерения основания (одно из переднего левого угла в задний правый угол, а другое из переднего правого угла в задний левый угол). Основание должно быть отрегулировано до тех пор, пока два измерения не станут одинаковыми. Теперь всё готово для того, чтобы, закрепить фундамент на земле.

Когда исполнитель закончил строить фундамент для новой теплицы, пришло время положить пол и закрепить конструкцию теплицы к основанию. Есть много вариантов на выбор для тепличного пола, но рекомендуется песок или мелкий гравий, потому что они имеют хороший дренаж.

Вставляя лаговые винты, приходит время закрепить теплицу на фундаменте. Рекомендуется использовать для этой работы два оцинкованных стопорных винта с шайбами. Необходимо просверлить небольшое отверстие в алюминиевом гребне в нижней части рамы теплицы, чтобы начать завинчивание лага (рекомендуется вставить по одному винту для каждой панели в теплице). После того, как все необходимые отверстия просверлили, необходимо поместить шайбу над каждым отверстием и закрепить винты в основании теплицы. Для дополнительной изоляции можно конопатить нижнюю часть алюминиевого гребня там, где он встречается с основанием, герметиком. Это поможет запечатать теплицу до основания, удерживая холодный воздух от входа и тёплый воздух от выхода зимой. Данная теплица теперь готова прослужить много лет.

2. Фундамент из бетонных плит

Бетонная плита является удобным основанием для теплицы. Для пристроенной конструкции финишный пол обычно располагается на уровне или на одну-две ступени ниже пола дома. Для отдельно стоящей теплицы пол должен быть на несколько дюймов выше уровня отделки снаружи. При подготовке бетонного фундамента рекомендуется сделать его размер на 1 дюйм длиннее и шире наружных размеров теплицы.

Пол толщиной 3 дюйма вполне подходит для домашних теплиц. Наружные края должны быть толще, чтобы дать опору и противостоять растрескиванию от мороза. В центре плиты теплицы должен быть установлен дренаж, который стекает в гравийный карьер или в трубу, ведущую к дренажной зоне за пределами периметра теплицы. По крайней мере, 4 дюйма уплотнённого гравия или камня должны быть помещены поверх подпочвы, чтобы обеспечить дренаж. Кроме того, размещение 6-миллиметрового полиэтиленового влагозащитного барьера поверх гравия или камня сохранит плиту сухой.

Исполнитель должен построить форму из бруса по периметру. Верхняя часть формы должна быть на высоте финишного пола. Для увеличения прочности плиты следует добавить армирующую проволоку или волокно. Как только бетон застынет (обычно около 24 часов), формы можно будет снять. Изоляционная плита толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма может быть установлена вертикально вокруг внешней стороны фундамента на глубину от 1 до 2 футов. Это утепляет пол и помогает держать тепло зимой. Один из рекомендуемых вариантов это закрепить подоконник 2x4 на верхней части фундамента. Подоконник действует как изолированный буфер между бетоном и каркасом теплицы, уменьшая теплопотери. Рекомендуемые материалы для подоконников включают естественно устойчивые породы древесины, такие как кедр, красное дерево или кипарис, а также пластиковые композитные пиломатериалы. Основание теплицы можно прикрепить с помощью бетонных анкерных болтов, которые доступны в большинстве домашних центров и хозяйственных магазинов. Следует устанавливать болты в пределах 1 фута от каждого угла, затем размещать дополнительные анкерные болты примерно на расстоянии 4 футов друг от друга.

« Січень 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31